Title: 御用心
Name: r-kato
Date: 2003/7/24(Thu) 14:27
CommentID: 17359
Message: > 2時を過ぎたので、私が > 「そろそろ帰りましょう!!」って言ったら、 > 次の日出張らしく、夜遅く帰って、明日また朝早く出てくるのは億劫とかで今日は泊まるっていいだしたんです。 > 一緒に泊まるわけにはいかず、私はどうすればいいの?って感じでした。
同じ男としての“嗅覚”で感じるのですが、どうもそのご同輩は、 最初から“チャンス”をうかがっていたフシがありますね。 出張があるから泊まる、というのは下手な口実で、早い話が、 「今日は一緒にお泊まりしよう」という意味合いだったのだと思います。 そうでなかったら、どうやってあなたを帰すかということを、もっと積極的に考えてくれるはずだもの。
タクシー乗車の段で彼が横柄な態度をとったのも、あなたの態度に怒ったからではなく、 自分の作戦が不首尾に終わったためにふて腐れただけなのだと思います。 そうしてみると、今までの親切も“撒き餌”だったのかもしれませんね。
もしあなたが彼と今以上に親密になってもいいつもりがあればそれでもいいですが、 そういうつもりがないのであれば、そのことははっきり伝えた方がいいと思います。 それでも今まで通り親切にしてくれればそれでもいいでしょうし、 素っ気なくなってしまうとしたら、所詮その程度の人だったんだと、こちらの気持ちもリセットした方がいいでしょう。
|