Title: ノリでOKなら「ラッキー」って感じ?
Name: macchibi
Date: 2003/7/24(Thu) 14:55
CommentID: 17360
Message: > 最初から“チャンス”をうかがっていたフシがありますね。 > 出張があるから泊まる、というのは下手な口実で、早い話が、 > 「今日は一緒にお泊まりしよう」という意味合いだったのだと思います。 > そうでなかったら、どうやってあなたを帰すかということを、もっと積極的に考えてくれるはずだもの。 > > タクシー乗車の段で彼が横柄な態度をとったのも、あなたの態度に怒ったからではなく、 > 自分の作戦が不首尾に終わったためにふて腐れただけなのだと思います。
まったくもって同感。
でもたぶん、最初から「今日こそは…」と思っていたというよりも、酔っぱらってきたから帰るのが面倒になっちゃって、 じゃあ、まあ、せっかくだから、一緒に泊まりましょうよぅ、みたいな気分だったんじゃないかな。 男性の方も、これまでの関係から、無理に誘うのは気が引けるけど、、、冗談半分、ノリであなたが付き合ってくれるならラッキーって感じで。
メールに返事がこないのも、ちょっと気恥ずかしくてふてくされているのだと思うー。
|