Title: 考えを伝えて様子見ということでは?
Name: r-kato
Date: 2003/7/26(Sat) 00:54
CommentID: 17395
happyyappyさんもいわれているように、 思わせぶりな態度や隙がなくても魅力的な女性にはついつい食指が 動いてしまうのがオトコノサガなので、その点では、 あなたのスタンスには問題はないと思います。 どんなに遅くまで二人きりで飲んでいても“盟友”的な関係で いられることだって、ありえないことではないですから。 ただ、
> 下心なしに私のことを見てほしいし、 > 今のままのいい関係でいたいのは私の勝手なんでしょうか??
これはちょっと難しいのではないかなと、感じました。 彼のほうも「いつかは必ず絶対に…!」とまでは思っていないまでも、 少なからずあなたに対して、そういった思惑を持ち続けていたのでしょう。 つまり、
> そんな態度をされるのに、食事に誘われると行ってしまうのは、 > とにかく一緒に居て、とにかく気があうんです。
…と、あなたは純粋にその部分でのつながりでしか考えていなかったのでしょうが、 やはり彼としては「一緒にいる機会を多く持てば、そのうちいいこともあるかも」 という思いはあったと思うのです。
やはり、あなた自身がそういうことを望まないのであれば、 その旨はきっちり伝えた方がいいような気がします。 そうしないと、相手は繰り返し、機会をうかがってくるように思われます。 あなたが自分の意志をはっきり伝えた上で、彼がどういう態度に出てくるか、 当面は様子見ということにされてはどうでしょう。
|