Title: 保険屋とのやりとり
Name: ming
Date: 2003/7/29(Tue) 08:48
CommentID: 17434
Message: mash-n-pieさん こんにちは。 私もやっぱり@ですね… というか在英中似たようなケースがありました。 タイヤがパンクして元本のCertificateがない事に気付き、保険商品の会社に問い合わせたら結局カバーされていませんでした。 (勿論20万円位支払済み) 結局ブローカーと保険会社双方に手紙を書きました。ダラダラ対応は いつもの通りでしたが、少し高圧的な書き方に加え、万が一事故が起きた時の状況想定を綿々と書き綴り、それらの理由で法的措置に 訴えるかも知れないと言及したら割にスムーズに進みました。 結局ブローカーからはコミッション分を払い戻して貰い、保険は継続 したのですが、mash-n-pieさんは解約されたいのですよね? だとしたら保険会社経由でブローカーに外注先の取り立てをやめるよう指示して貰い、以後の処理はクレームセンターを通じての方が良いと思います。とりあえずは保険会社に連絡される事ではないでしょうか。 この際電話ではなく手紙、メール、ファックス両方で伝える方が良いと 思います。(証拠になりますから。) Solicitorにお願いするのも一つの手ですね。 キャンセル料と同じくらいかかりそうですけど...
ストレスフルな状況お察しします。 私も一年中憤慨していろんな手紙書きまくってました。 でも!あきらめないで取り合えずアクションを起こしてみて下さいね。
|