Title: 千葉のサッカーファン
Name: miju
Date: 2003/7/30(Wed) 00:22
CommentID: 17452
Message: 千葉在住のサッカーファンです。サッカー歴はJリーグがはじまってからです。わたしは鹿島ファンですが、今期のジェフの変貌には驚きました。
オムシ監督もサポーターのことについて触れていますが、千葉県民はサッカーに興味のない人がおおいですよね。サッカーに興味をもつかは人それぞれですが、JEF&レイソルがあり、市船&習志野といった全国レベルの高校があるのに、地域レベルで関心が薄い…。そこが王者鹿島、磐田との大きな違いなんでしょうか。JEFがこんなにJリーグをもりあげてる今だからこそ、何かイベントや宣伝をしてほしいものです。
何年か前の中田英じゃないけど、W杯で興味をもった皆さんに、Jリーグの選手にも興味をもってほしいです。(私が言うことではないかもしれないけど) あの中田だって始めはベルマーレ。(ベルマーレが悪いといってるわけじゃないですよ)
国見の練習ですが、右にしかいかない(いけない??)大久保選手もいますが(笑)走り続ける「あきらめない」感はサポーターに伝わってくるものです。それが今期のJEF!!
同い年ということもあり、阿部選手中心に見てしまいがちですがJEFキャプテン&代表の中心選手の阿部選手はやっぱりすごい!臨海には5年くらい前にいったきりですが、ひさびさに「行きたい!!」と思える一因です。
阪神のようなJEF,応援してます!
|