Title: 乳はダメらしい
Name: aska-lani
Date: 2003/7/30(Wed) 10:14
CommentID: 17455
コレ、かなり本当です! 私は大人になってカフェ・ラテだとかオレにハマって牛乳を飲むようになったのですが、アトピー&アレルギー姉妹の我が家では医師の指示で牛乳を飲まないようにしてました。 たまに調子に乗って冷たいままに牛乳を飲むと、下腹部が張る上にアレルギーで身体が痒くなったりします。 なので特に過敏になっている生理前後と最中は、牛乳は禁断の飲み物です。 > そんなわけで、私は豆乳愛飲家になりました。(また、豆乳で話が落ち着いてしまった)体調が良い気がするし、PMSもかなりやわらいだのは、気のせいかな?
そうなんですよね、「豆乳が肌にいい!」とかってBEAUTY板にもあったので意気揚々と飲んでたんです。 朝晩と毎日2杯。。。そんなこんなで2週間経ったら、柔らかい皮膚の部分に発疹&痒くて痒くて!皮膚科に行ったら、豆乳でアレルギーが出てきているので止めるように。。。と。 しかも整うはずのホルモンバランスは崩れ、生理は2週間遅れた上に次の生理はその2週間後にすぐさまやって来て。 豆乳も合う人と合わない人が居るんですね。 私は本気でダメでした。
|