Title: うーん・・
Name: one33
Date: 2003/7/24(Thu) 13:40
CommentID: 17356
はっきり言ってお勧めしません。 吸い込む力が弱すぎるのです。
排気した空気をホースで吸い込み口まで戻して・・・・
確かに理屈としちゃあ良いかの様に思いますが エネルギー効率を考えたら、吸わないのに気が付きますね。 なので、ほとんど使っていません。
・排気は確かに綺麗です(排気無し) ・吸塵力は期待できません。
なので目的に合わせて選ぶべきかと。 最近のモデルはどうなのでしょうか?
その後ラジオのDJが「買って後悔した物大賞」のコーナーで この掃除機を取り挙げていました(笑)
以上ご参考まで。
ちなみに、ダイソン、欲しいです。価格がなんとも・・・・
> アレルギー・花粉症の子供を持つ友達に聞いたのですが、 > 後ろから排気が出ない排気循環式の掃除機が良いそうです。 > たしか、サンヨーから出ていたような。 > > サイクロン式は確かに吸引力が強くてよく吸うけれど、 > 目に見えないハウスダストを空中に舞い上げる力が強くて、 > 掃除後2時間くらいはずっとハウスダストが空中に漂っている > 状態になっているらしいです。ひえ〜、コワイですね。 > (なので、掃除して数時間後に、もう一度クイックルワイパーすると > ベターらしいですが、めんどくさいですよね。) > なので、デリケートな人には、排気を巻き上げないクリーナーが > 良いらしいです。また聞きの知識ですが・・。
|