Title: 具体的な方法
Name: iriko
Date: 2003/7/25(Fri) 15:16
CommentID: 17386
Message: ぶぶきちさんが、しらけてしまう気持ちは当然だと思います。 もし私がそうだったら、同じ空気を吸うのすら嫌になって しまい、浮気即離婚にはしりそうです。 でも、子供のためにも、離婚もする気持ちがないのであれば、 それはそういう道もあると思います。 そうなのであれば、「子供のために」いつまでがまんできるのか、 その我慢の限界がきて離婚を考えるのであれば、その後の人生設計を立てる、夫婦仲をよくするためには何をしたらいいかとか、自分のために何かを始めるとか、ストレスを発散する方法を考えるとか、ごく具体的なことを考えてみたらどうでしょうか。 気持ちというのは、雲のようにつかみにくく、自分の気持ちでさえも うまくコントロールできない気がします。 体や頭を動かしてみたら、いつのまにか気持ちがすっきりしてくる こともあるかもしれません。その気持ちって、まわりにも伝わると思います。くれぐれもご自分を大切になさってくださいね。
|