Title: 救われた!
Name: Baby Green
Date: 2003/7/28(Mon) 23:22
CommentID: 17428
> 鼻毛とか、絶対いやですよね! > でも、お義父さん以外は、みんな清潔な方なのかな?
わたしがカルチャーショックだったのが、話してる途中に 鼻の穴に平気で人差し指を入れて回すことを姑がするんです。
「!!!!!!」でしょ?(初めは回すたびに絶句していました) お風呂に入ってるし、汗かいたらマメに着替えたり拭いたりしてるので 清潔ではあると思います。 でも・・・。 ずっとほじって生きてきたようだし、舅や姑には5回に1回位しか注意しません。 でも子供には舅や姑の前で「絶対だめ!」と注意しています。
> せめて旦那さんには、いつも味方でいてほしいですよね。
マジで。コイツ↑どうにかして欲しいです。 あの親にしてこの息子って感じでしょうか。 この息子、外で見るぶんには結構ノーブルな顔なんですよ。 だから両親に会ったときはびっくりしました。 (ココロは舅・姑ともいい人ですよ!!)
> 怒ってる人の感情の爆発って、案外面白いものです。 > たまにここに書き込んでください。 > 少しはストレス発散になるんじゃないかな?
ただ笑ってくれる人が居てくれてよかった、と思いました。 有難うございます。 私は結婚による引越しで、昔からの仲の良い友達と簡単に会えない 場所に着てしまいました。 近くにいれば、それはそれで忙しくて会わないかもしれないけれど、 ただ感情を吐き出すだけの空間を共有する仲間が この7年、ほとんどなかったんだと気づきました。
また、面白い(本当は怒っていたんだけど)話があったら ただ笑ってもらうためだけに、書き込みますね。
|