Title: 店内の音楽
Name: hiroe
Date: 2003/8/2(Sat) 01:20
CommentID: 17501
私は手作り化粧品を使っているのですが、これの保存用ボトルを買ってます。 1回ごとに使い捨てですね。 防腐剤を入れないので、ボトルを洗って再び使うとすぐにカビてしまうんです。 同じような経験ある方いらっしゃらないかな?
このように時々利用してはいるのですが、kakinokiさんのこの気持ち良く分かる〜!
> 100円ショップは、当然のごとくコスト削減・命だと思うので > 仕方ないのでしょうが、 > 店構えから店内のディスプレイから、店員の方から、 > 味気なさを感じてしまって > どうも楽しく買い物が出来ない・・・ > 足を踏み入れる気分にならないのです。
私が特に気になるのは、店内の音楽。 一昔前の歌謡曲が流れているのがすごく気になるんですぅ。 この前は石川ひとみの「まちぶせ」がかかってました。 絶対に最新の邦楽や洋楽はかからないんですよ。 ウチの近所のダ○ソーだけかな?
なぜか昔の歌謡曲って恥ずかしい歌詞が多いような・・・買い物しながら赤面しちゃって逃げ出したくなるんですよね。 最新の曲や洋楽を流すよりコストがかからないのかな〜なんて思ってますが。
皆さんのご近所の100円ショップはいかがですか?
|