Title: ナチュラルキッチン
Name: tamiyoshi
Date: 2003/8/2(Sat) 10:43
CommentID: 17506
Message: > 私は、利用しない派です。 > 理由は、100円ショップのあの雑然とした店内の雰囲気に > 気持ちがわびしくなってしまうから・・・ > (ファンの方、ごめんなさい〜〜〜) > 100円ショップは、当然のごとくコスト削減・命だと思うので > 仕方ないのでしょうが、 > 店構えから店内のディスプレイから、店員の方から、 > 味気なさを感じてしまって > どうも楽しく買い物が出来ない・・・ > 足を踏み入れる気分にならないのです。
こんにちは。 私も同じくあの雰囲気には馴染めず目的がある時以外はあまり入りたい と思わない派です。
が、先日吉祥寺にオープンしたナチュラルキッチンという100円ショッ プに行ってびっくりしました! 雰囲気はまるでキャトルセゾンですよ、スタッフや店内の音楽なんかも 従来の100円ショップとはまるっきり違うの。 100円ショップもとうとうここまで進化したか〜と軽い衝撃すら覚えた ほどです。 ただ完全に女性受け狙いで家庭雑貨メインの品揃えなので100円ショッ プといってもちょっと別かもしれませんが。
関西の人気店だそうで、関東には初進出だそうです。 関西の皆さんにはもうお馴染みなのでしょうね。
というわけで100円ショップもいろいろですよね。 私はあそこだったら雰囲気的には用がなくっても入るかも、と思います。
|