Title: わたしも。
Name: tea-leaf
Date: 2003/8/2(Sat) 16:58
CommentID: 17512
Message: > 私はペーパーナプキンとごみ袋を買ってます。 > なぜなら、品質は変らずスーパーで買うよりはるかに安いからです。 > 特に、最寄りのダイソーではベルギー製のペーパーナプキンが12色くらいから選べて、品質も上々。
わたしもです! どれも上品な色だしで100円には見えなくてご愛用です。 ちなみにそのダイソーとは、渋谷のダイソーでは? 大きくて品揃えが豊富なのでよく利用してます。
あと必ず買うのがアロマ用キャンドルです。 10ケ入って100円なんですよ。 普通の雑貨やさんとかで買うと300円はするのに。 お買い得☆
確かに100円ショップは独特の殺伐とした雰囲気が ありますよね。 雰囲気はあまり好きじゃないですね。 でも掘り出し物もあるし、 全てそこでそろえるのわけではなくて 他でも買えるけど安くてお得なものだけ買うようにしています。 そこで得して分、他のこだわりのあるところに お金をかけたいなーって思って。 高いとこも安いとこも両方使えるのが 節約上手への道かな?とか思ってます。
|