カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

どうしたら理解してもらえるか・・・・

Name: emihime Date: 2003/8/5(Tue) 11:51 CommentID: 17549
ジャンルが判らないのですが、とりあえずここにスレさせてもらいました。

過去に嫌な出来事から複数の精神病になってしまいました。ただ、外見的には普通に過ごしているので、とても精神を患っている人間には見えないようです。
もちろん、常に鬱だったりするわけではないし、友達とも会社の人たちとも楽しく会話もお食事もします。

症状自体、小康状態を保っているのですが、その中で困っている事は、
・片づけが出来ない(AHDH)
・仕事に対してのヤル気が全くない
ことです。

どんなに辛かった時期も、毎日通勤し、やるべき仕事はしていたのですが(両親は「休む」ということを酷く嫌う人間なので、有給を遣っても、嫌な顔します。)仕事も最低限こなすというだけで、またある程度ヒマなため、毎日ネットばかりしています。今も会社から投稿しているくらいです。

端から見たら、単なる怠け者です。特に片づけが出来ないことが、精神病を発生してから、如実に酷くなっています。
他の人は、「片づけくらいナゼ出来ないか?」と思うようです。
現状は精一杯にやっているつもりです。(言い訳に聞こえるかもしれませんが)
仕事への気力もないことは、仕事が無い事も一因なのです。

始めは、精神病に対し理解を示してくれていた人たちも、陰口(目の前でコソコソ話す)を言っています。

お医者様は「休んだら?」と言います。転職も「症状が安定するまで控えなさい」と。
そして、実家住まいで両親も居り、休職することも、一人暮らしを経済的にも困難です。

何だか言い訳みたいに聞こえてしまうのかもしれませんが、
どうしたらよいものか、と悩む日々です。

Related Message

17549 どうしたら理解してもらえるか・・・・ - emihime  2003/8/5(Tue) 11:51
 ┗ 17552 病気と向き合う - r-kato  2003/8/5(Tue) 13:27
 ┗ 17554 遠慮せずアピール - Custard  2003/8/5(Tue) 19:44
 ┗ 17557 空き缶 - caffelatte  2003/8/5(Tue) 21:14

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ