カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

病気と向き合う

Name: r-kato Date: 2003/8/5(Tue) 13:27 CommentID: 17552
病気そのものの苦しみもさることながら、周囲の人たちの無理解が苦痛であるのならば、
まずは診断書をとって、それを周囲の人たちに見てもらってはどうでしょう。
その上で、「自分は今こういう病気にかかっていて、それを克服するために奮闘しているところだ」と。
その克服の手段として、まずは休養安静が欠かせないということを
ご両親に理解してもらうことではないでしょうか。
ちゃんとした(という言い方は失礼だけど)病気だと分かれば、
ご両親だって理解を示してくれるのではないでしょうか。
今のままではどんどん閉塞状態に陥ってしまいかねないので、
それこそ、自分一人で苦しまず、診断書をあいだにして、
自分はこれからどうしたらいいか、周囲の人の意見を聞いてみることも大切だと思います。

いい糸口が見つかるといいですね。

Related Message

17549 どうしたら理解してもらえるか・・・・ - emihime  2003/8/5(Tue) 11:51
 ┗ 17552 病気と向き合う - r-kato  2003/8/5(Tue) 13:27
 ┗ 17554 遠慮せずアピール - Custard  2003/8/5(Tue) 19:44
 ┗ 17557 空き缶 - caffelatte  2003/8/5(Tue) 21:14

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版