Title: 彼の問題というよりは。。
Name: Lauryn
Date: 2003/8/4(Mon) 23:02
CommentID: 17532
Message: こんにちは。 彼を愛する事と、頼る事には違いがあるかもしれません。あと、頼れるから信頼できる、と言うのはちょっと違うのかな、と私は思います。信頼できるから頼れる、と言う方が分かります。信頼ってなーかなか築けないですよね。日々の積み重ねや、トラブルや危機を乗り越えた時にやっと得る気がします。
人に頼るのはぬるま湯の幸せがありますよね。でも精神的に頼ってみたら弱いところがどんどん出てきてしまわれてるように感じました。頼って生きるのが向いている人と、自分で自分を叱咤激励するほうが向いている人がいると思います。
だったら、今までのように自分で何とかしよう!というスタンスに一度戻してみたらどうでしょう。声が聞きたい時に声が聞けないことなんて、この先山ほどあり得ると思いませんか?自分の不安はやっぱり自分でないと解決できないし。
自分のスタンスが安定した先に、充実した恋愛があるように思われます。でも、pureblancさんのご事情をよく分かってはいないので、勘違いでしたらごめんなさいね。
|