Title: しません!!!
Name: kurumikun
Date: 2003/8/4(Mon) 23:48
CommentID: 17533
うちはどうも汚しても気付かないようなのです。ほかのことでも、家の中の事は、ぼーっとして気付きません(ばっくれているのかな?)。 最初は非常に腹が立っていましたが、あまりに多忙で家では朦朧としている様子なので、怒らないことにしました。私も、すごく疲れてくると朦朧としてくるので何となく分かりますし、かわいそうすぎてトイレごときで怒りたくない心境に至りました(すごく頭に来ていた時期もあるので、Hanakomaruさんのお気持ちや心配はわかります。が、私も疲れました…)ほかに子供のことなどで本気で話し合わなければならないことも増えてきましたし、そういうある意味小さいことで夫を怒っているところを子供に見せたくないというのもあります。
確かに息子の教育というのはあるのですが、子供が増えて、何事も思い通りに行かないことばかりで、まあしようがない、なんとかなるさという気になってしまいました。 何でも自分でできるように育っては欲しいけれど、行き届いた満点優等生くんになってもこわいので(すでに無理そうですが)、必要に迫られればやれるようになるだろうと思っています。私を見て育てば女性が家事を全部やるという既成概念自体がない男の子になるでしょうから、それが一番の教育!?
|