Title: 彼の問題に見えるけど。。。。
Name: Billy
Date: 2003/8/5(Tue) 07:22
CommentID: 17541
ひとまずお体お大事になさってください。 それから発表会成功されるといいですね。
私は「本当に」困ったとき・パニックったときに同居中の 恋人に頼ってもいいと思いますし、自分の恋人が「本当に」困っているときには最優先事項として助けてあげたいと思っています。もちろん、「本当に」非常事態で困っている場合で、基本的には自分のことは自分で、あとはお互いちょこちょこと助け合うくらいが依存と愛を混同しないために大切だと思いますが。
pureblanc さんの事例は、客観的に見てもすぐ手術するか否か、 発表会をどうするか、という健康にも関わるかなりの非常事態で、しかも彼にお願いしたことはネットの使い方教えて、そしたら自分で調べるからということのみなんですよね。これを無理と言ってきた彼に不信感を抱くのは当然と思います。
これは自分がどう感じたか、どのような状況にあったかを彼に 冷静に説明し(責める口調ではなく、自分がどう感じたか、彼にどうして欲しかったかを事実として述べる)、彼が状況をどのように理解して「無理」といったのか、話し合うといいと思います。不信感、払拭できるといいですね。話あってもまだできなかったら、結婚はしばらく様子を見たほうがいいと思います。
|