Title: タワシのことかな
Name: mory
Date: 2003/8/5(Tue) 10:24
CommentID: 17546
Message: > 汚したらでなく、ほこりや、きばんでいるのに、掃除しないという > なら、僕も掃除はしないなあと思ったのですが。 > > 水垢みたいのって、ほおっておくとつきますよね > それをトイレマジックリンなんかで掃除することはないです。
多分、便器内についてしまったモノを、タワシでこするかどうか、だと思うのですよ。 だから、hanakomaruさんのパートナーさんにとっては、「水垢を掃除することがない」のと同じ気持ちかな、と思いました。 自分で自分の汚物を触るのに抵抗がある気持ちは、何となく分かりますけれど、それでも歯を食いしばってでもゴシゴシして欲しいですよね。
ハッタリで衛生上問題がある、と言ってみてはどうでしょう。 生死にかかわることであれば(多分ないけど)、少しはドキリとするかも…?というか、言ってみることで反省するかも…?
ちなみに私のパートナーは、自分でやっているようです。 便器のフチに飛んだ液体も気付いたらきれいになっているので、すごく嬉しくなりました。やらない人だと思っていたので(^^) 床拭きまではしませんけれどネ…。
|