Title: お子さんのしつけと一緒に
Name: mikage1
Date: 2003/8/5(Tue) 13:25
CommentID: 17551
Message: Hanakomaruさん、こんにちは。 恥ずかしながら、私はパートナーと一緒に暮らし始めて2年になりますが、実はきちんとしたトイレ掃除はしたことがありません(苦笑)。 休日、私が夕食の支度をしている時などに、トイレ掃除をしてくれます(毎週じゃありませんが)。 ちなみに、彼がトイレから出てきて汚れていたこともないので、おそらく汚してしまった時は、簡単に掃除してから出てきているんだと思います。 ところで、旦那様のトイレ掃除、お子さんのしつけと一緒に実行してはいかがでしょうか? 「○○(お子さん)がトイレを汚してしまった時、自分で掃除できるように教えたいんだけど、私が言うより、あなたが教えてくれた方が、ちゃんと覚えると思うからお願いしたいんだけど」 …なんて感じで、適当に尤もらしい理由をつけて、お子さんと一緒にトイレ掃除をしてもらうと、自分も子供に教えた手前、汚したまま出てくるわけにはいかなくなると思うんですが、どうでしょうか?
|