Title: トイレブラシを置く位置
Name: oiseau
Date: 2003/8/5(Tue) 22:58
CommentID: 17559
Message: Hanakomaruさん、皆さんこんにちは。 そう言えば、私の夫もトイレ掃除はやってくれたことがないなぁ、と思いながら、ロムしていました。でも他の家事は手伝ってくれるし、掃除に関して求める完成度が、私の方が高いので、いやいやではなく、私も納得してやっているのかも、と思います。家事分担って、各自の納得度との兼ね合いもありますよね。
ただ、うちの夫は、いわゆる床拭きもふくめたトイレ掃除はやらないけれど、使用後にトイレブラシでこすってはくれてます。
何かの本で読みましたが、トイレブラシを置く位置も大切なんですって。大人も子どもも、その都度手軽に使えるように、右利きの多い家族には、水洗のレバーに向かって右側、しかも、すぐ手に届くところ、というように。トイレブラシも、インテリアの一部として、使いたくなる感じにするとか。うちは、夫の友人が引っ越し祝いにコンランのトイレブラシを下さり、夫はそれもあって、積極的に使っているのかも、とさえ思います(笑)。
そんな物理的な問題ではないのかもしれませんが、トイレブラシの位置の話を以前に聞いたことがあったので、書き込みさせていただきました。
|