Title: 他のお友達は?
Name: Baby Green
Date: 2003/8/5(Tue) 23:15
CommentID: 17560
Message: 私は友人の間でもトップで結婚し、遠方へ引越しました。 式は2人だけで海外で挙げたので、親戚さえ誰も呼んでいません。 (遠距離恋愛の末だったし、これが一番楽な方法だったと思ってる) でも結婚する友達は式によんでくれる。
収支の話をすると「思いっきりマイナス」です。 私は結婚に関しては、全くお祝いもらってないから・・・。 だけど、往復の交通費を出してくれる友達も居た。 寸志のようなものをくれる子も居た。 貧乏で交通費を出せないから「ご祝儀減らして!」と言う子も居た。 (私は減らさなかったけど)
megu16さんのお友達(式を挙げる方)はどのようにお話されてます? 呼ばれるのが不思議な程の仲なら聞けないかもしれないけど、 費用をどう考えているか聞いてみたらよいと思います。 私と友達の間では、それが大人の付き合いだと思うので定着しています。
それと一緒に出席するお友達はどのくらいの額を考えているのかな? ちなみに私は他の友達と合わせて、多くも少なくもしなかったです。
|