Title: 冷たい?
Name: pureblanc
Date: 2003/8/6(Wed) 10:59
CommentID: 17569
とりあえず私もいっぱいいっぱいだったので、一日頭を冷やしたいと思い、今晩は(彼が住んでいる会社の寮に)帰って欲しいと言ったのですが、レッスンが終わって駅に降りたら彼がそこで待っていました。「明日するネクタイがないから」とコンビニで買った私の晩ご飯を持って。嬉しかったのも確かですが、1時間以上待っていた彼を追い返すこともできず、またそのまま二人で家に帰りました。
どうやら彼には私の言いたいことがはっきり伝わっていないようで、私が「一番辛いときにはやはり一人で頑張らないといけないのかな」というメッセージを「頼りにならないから」ではなく「頼って欲しいのに(私が)我慢してる」と受け取ったいるようです。でも「頼りたくて電話したのに出られないって言ったじゃん」とついに私もキレてそういってしまったら「ごめん」と何度も言われました。ただ、今の状況では100%私の期待に応えることはできないけど、現状においてできる最大限の努力はするから、といわれました。ここまで言われたらもう何も言えず、その晩はひとまず仲直りしました。
安らぎはあるもののやはり睡眠不足には変わりなく、昨日もふらふらでした。さすがに見て分かるらしく、今朝は珍しく私の洗い物もしてくれていました。いつも通りお互い笑顔で見送りしたのに。通勤途中に「今週気分が優れない。でも(私が)一番大変な時期だから弱音は吐かないけどね。」とメールが来たんです。
「もっと頼ってくれ。そのために俺が居るんだから」「今週は家のことは全部やるから大船に乗った気持ちで居てよ」「一番大切な人が辛い時に助けるのが当たり前でしょ」今まで聞いた言葉がキレイ事に思えてきました。こんな一言吐かれたらどうやって頼れっていうんでしょうか・・・。 はじめ「辛いなら無理せず寮に帰っていいよ」と返信しようと思ったのですが、また仲がこじれるのもどうかと思い、「無理はしないでね」とだけ打って返しました。
素直な人だし、言えば手伝ってもくれる。でも立派なこと言う割に行動が伴っていない・・・私、どうしたらいいんでしょう・・・
|