Title: 未熟者
Name: kosako
Date: 2003/8/6(Wed) 13:42
CommentID: 17576
年下の彼だから、けっこう精一杯背伸びしてるのかしら。しきりに「頼って頼って」というのは、pureblancさんに子どもに見られまいとしての精一杯の強がりの部分もあるのかもと思ってしまいました。気持ちはあるんですよ、彼。全面的にあなたを抱え込めるくらいの男になりたいと、少なくとも今は本気で思っている。でもまだまだ実力不足だってことを、わかりたくないんでしょうね。自分に何が足りないか具体的につめる作業をしてないっていうか。 だって「弱音は吐かない」メール、悪いけど笑っちゃいました。それが弱音でしょうがって、私が姉貴ならどやすトコロだ。どうすることがあなたの助けになるか、ぜーんぜん、わかってませんよね。
でも、可愛げはあるわよね。ついほだされちゃうし、しょうがないなあと思わせる魅力アリってとこですか。 だからいろいろ口で言う立派な言葉は、心の中で「そういう人に私はなりたい」といちいちくっつけちゃって、言ったこと全部に期待しないで今は長い目で見守ってあげてください。 あと感謝はいいけど、評価にならないように気をつけて。女先生と生徒になってはつまらないもの。
親との間にいろいろ抱えてきた人は、こと愛情に関してはすぐにオール・オア・ナッシングになってしまいがちで、つまづくと即絶望、となりやすい。かく申す私めがそうです。 素直だしやる気はある彼ですから、ゆっくり育っていってもらえばいいんですよ。あなたの方もその間に少しずつ甘え方を習得していけばいい。もちろんただの口先男でしかないというのが他の面でもはっきりすればそこまでかもしれないけれど、文面からは将来性アリと見ました。
とりあえず今はお体お大切に。
|