Title: 論点がずれてきてるのでは?
Name: Billy
Date: 2003/8/7(Thu) 10:22
CommentID: 17584
そもそもpureblancさんの相談は「恋人に頼りたいけど頼れない。」ということではなく、「いつもは自立・独立しているが、あまりに非常事態だったため恋人のemotional support を得ようとしたら、忙しくて無理と言われて不信感が募ってしまった」 「そんな彼はいつももっと頼ってくれよ、なんでもするよ、と言っている。口先だけなのか、益々不信感が募る」。
ということだと思ってました。違ってたら訂正してくださいね。
そうすると問題は「なぜ人に頼りたいのか」ではなく、「非常事態のとき、結婚まで考えてる恋人のemotional support を得ようと期待してはいけないのか」「恋人が忙しくて無理、といってもがっかりしたり不信感を募らせちゃいけないの?」ってことじゃないでしょうか。
私はpureblancさんの彼は、今のところ自分の仕事でアップアップ、余裕がないんだろうと思います。余裕がないのに頼ってくれ、とか言ってしまうところが、kosako さんのいうように未熟者でもあり、(こちらに余裕があれば)可愛い奴ってことになるんでしょうが。。。
pureblanc さんは彼が窮地に陥ったとき、これまでどんな方法でサポートしたり、しなかったりしてきましたか?
|