Title: 難しい事考えてるのね。
Name: hmaenaka
Date: 2003/8/7(Thu) 20:51
CommentID: 17595
私は、メンターは、欲しいと思った事も考えた事もありませんでした。 今、eigaさんのスレを読んで、ああ、そうねぇって、 感じです。 メンターという概念は、私もeigaさんと同じかなぁ。
しかし、仕事上でも生きていく上でも、 自分自身と係わる多くの方、様々の方に、メンターとして 捉えてしまうと、その人を越えられない気がします。 その係わるメンターの方止まりにしか、ならないと 思うのです。 メンターが1人なのか複数なのか、様々なんでしょうが、 そのメンターと捉えた方を自分が、例えば仕事上で、 納得がいくくらい超えたと思った時には、 また、違うメンターを探されるのでしょうか? なんか、しんどいですね。
スマートになんでもこなせたら、かっこいいかもしれないけど、 がむしゃらに盲目に進んで色んな物や人と衝突して いっぱい色んな人に怒られて、色んな人に喜ばれて そんな繰り返しがあってこそ、 手に入れる何かがあるのと思ったりしてます。 しょうがない、これが、私よ。って。 だから、目標となる人って私は沢山いますよ。
eigaさん的にはお好きじゃないのでしょうね。 いつも、かっこよく、なんでもこなしていたいのでしょう。 どうなんでしょうか。 eigaさん自身がすごく完璧を求めてませんか。
なんか、全然、eigaさんの質問に答えてないです。 ごめんなさい。反対に質問したりして、とほほ。 しかし、とっても真面目な方ですね。eigaさんって。
|