Title: ありがとうございました
Name: pureblanc
Date: 2003/8/8(Fri) 11:43
CommentID: 17606
そうですね、彼の言うことをいちいち鵜呑みにして「言った=実行してくれるもの」と考えてしまう私もまだまだ未熟者ですね。 でもそういうこと言われると私はこういう風にとらえてしまうって言うこと、伝えてもいいんですよね?
皆さんに相談しながら、言いたいことをはっきり伝えられていない自分の伝達能力不足を痛感しました。 memoさん、kosakoさん、別スレッドから私の言いたかったことを汲んで下さってありがとうございました。 Billyさん、的確な分析ありがとうございます。そうなんです、私の不安はまさにおっしゃるとおりです。口先だけの人なんて信用できないですものね。ただ、皆さんがご指摘の通り、まだまだ彼を知る努力をする必要がありますよね。askaさんのおっしゃるとおり、ちょっと焦りすぎなのかもしれません。
> pureblanc さんは彼が窮地に陥ったとき、これまでどんな方法でサポートしたり、しなかったりしてきましたか?
彼は結構なよっとしたところがあって、ちょっときつく言うと直ぐすねるし、傷ついちゃうんです。2年前に別れたの彼女に性的なことで悪口を言われた傷を未だに抱えてて、私と口げんかになったことがありました。でも、これって相性の問題とか好みとか多分にあることだし、何より彼にとって自信を持たせること、私は味方だよって言うことを解らせることが大切だと思ったから、褒めたりハグしたり励ましたりしてきました。怒るときもなるべくきつい言葉はさけて言いたいことを伝えるようにはしているつもりですが・・・時には傷つけてもはっきり言いたいことを言うことも必要でしょうか?
|