カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ホームビルダーの選び方

Name: harujudy Date: 2003/8/12(Tue) 16:51 CommentID: 17670
現在、完全分離二世帯住宅を建てようと、土地と工務店(地域密着型の住宅業者)を合わせて探しています。

名前の知れたいわゆる、ネームバリューのある住宅メーカーは考えていません。
モデルハウスがないホームビルダーを検討中です。
雑誌などに載ってるいる中小の業者、何件かに資料請求と
新築見学会などに出かけている毎日です。

まだ土地も決めていないのですが、ホームビルダーが決まればあわせて決定してゆこうかと思っています。
両親の家を売却もしなければいけないので、設計事務所よりも
一式まとめてできる方がいいのかなと思って。

そこで何件か、規模がさほど大きくないメジャーじゃないホームビルダーに資料請求した際に電話などでよくお話するのですが、営業マンの方の個性もさることながら、押せ押せで嫌な気分になったりもします。
逆にとても感じの良い営業マンの方もいたり、さまざまです。

お家を建てられた方に、どんな基準でホームメーカーまたはビルダーを選びましたか?

まだまだ現実にここに決めたわけではありませんが、旦那が転職する前になんとか着工させたいと思っています。
参考に聞かせてください

Related Message

17670 ホームビルダーの選び方 - harujudy  2003/8/12(Tue) 16:51
 ┗ 17671 参考になれば - amechan  2003/8/12(Tue) 18:25

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー