Title: 処分するかしないかしか、ないんですよねー
Name: scotts
Date: 2003/8/10(Sun) 09:26
CommentID: 17628
>「うーん…」と思ってしまうものは、 > お気持ちだけありがたく頂いて、さっさと処分します。
即決されるわけですね!
> 後日、頂いた方から「あれどうした?」と聞かれても、 > 笑顔で「すみません、うちには似合わなかったので > 処分しちゃいましたー」で済ませます。
これは、すごい〜(笑) ちなみに、どんな反応が返ってくることが多いですか? ギョッとされます?そうでもないですか??
> 幸いにも我が家(夫との)では、「不必要なものは置かない」 > という共通認識があるので、
素晴らしい〜! 「置かない」という共通認識って1番暮らしやすいように思います。 「置く」場合は趣味が合っていればいいですが。趣味がぶつかると融合しないし。 一方が置きたがり、一方がしまうのが好きだと、、、困りますね(笑)。
> 頂き物に関してはその場でどうするか決めます。
見事な捨てっぷりで、見事な断わりっぷりで! 結局、捨てるか・捨てないかしかないんですよね。
そういえば、頂き物に関するダンナとの共通ルールがないなーと気づきました。ちょっと話してみます。 > でも、ダンナさんが気に入っているものを断わりもなしに > 撤去したのはちょっとまずかったかも…。 > でもね、いい機会じゃないですか。
それがっ・・・。もしお時間あれば、sasa-dangoさんへのレスも 読んでみてください〜!(涙) インテリアに関しては、話し合いだらけなんですよね。(笑)
|