Title: 俺様ハウス建設は?
Name: c-kako
Date: 2003/8/11(Mon) 10:19
CommentID: 17637
> ちょっと別の質問ですが、絵や家具や家電を買う(買い換える)際、同居人とモメることはありますか? > もし自分が欲しい家具を相手が反対したら、どうしますか?(どんな話し合いをしますか?)
ウチは、急ぎの場合でない限り、折り合いがつくものが見つかるまで買うのは保留。 だって毎日使うものなのに「ちっ…、どんくさいぜ」と思いながら 目にしなくてはいけないのって苦痛ですもん。 互いの好みが似ているという点ではラッキーだったと思いますが、 最終的にはどちらかが妥協する、という形で収まります。
もしも彼が絶対に自分好みのインテリアですべて揃えたいのであれば、 こことは別に「俺様の家」を建てるべきでは?(笑) 彼は優しいscottsさんに対して、「ゴネたもん勝ち」の 甘い味を覚えてしまったのでしょうね。 今後も、scottsさんが「おこちゃまだから仕方ないわねー」と 笑って済ませるのができれば問題はないと思いますけど、 (それはそれでバランスが取れていると思うので。) その辺、我慢できますか? 今後も笑っていられますか?
結婚後、些細なことの我慢の積み重ねで爆発した女友達が 意外と多いのでちょっと気になってたんですよね。 夫婦間でも嫌なことは「嫌だ」と堂々と言える人って、 もしかして少ないのかなあ…。
|