Title: 卒業しました。
Name: akiyon
Date: 2003/8/11(Mon) 13:08
CommentID: 17639
私も資格を取るために学校に通っていました。 暗記に慣れるまでは、そりゃ〜大変な思いでした、 しかし、勉強もやっていればコツがあるという事に気付きました!
私は電車の中が勉強場所だったのですが 勉強に疲れた(飽きた)なあ…、と外を見ると いつも同じ駅で疲れがやってくる事に気が付きました。 勉強を始めて20〜30分が経った頃です。 この勉強をしてる間はものすごい集中しているので 疲れたらもう勉強はやめます。無駄なことはしない!
そこでウチで勉強してても、疲れたら家事をすることにして 勉強→家事→勉強→家事…、という流れで (コツその2、勉強を最初にもってくる) 家事の時は勉強のいっさいを忘れて 気分を切り替えていました。
家事がない時は 勉強→散歩→勉強→散歩〜、でした。
勉強だけをしてても無駄なんだと思いましたよ。 このコツをむかしの学生の時につかんでいたら!くぅ〜、口惜しい! 暗記は慣れですから頭のサビがとれて 頭がまわり始めればしめたもの。
この方法で卒業では賞を頂きましたよ。 hanaruruさんもガンバってね!!
|