Title: もっと似てるキャラが&夫妻の問題って本当に多面的
Name: scotts
Date: 2003/8/12(Tue) 20:25
CommentID: 17672
あははっ!!!言ったら喜ぶかも。もっと似てるものがあるんですが、ちょっと気づけば私、ダンナのこと書きすぎですね。マイポストします(笑)。
> やっぱりジャイアンに対抗可能なキャラといえば…。 > そう、「ジャイアンのかあちゃん」しかないでしょう。
やっぱりねっ・・・。そして、ジャイアン母ってキライじゃない自分がいたり。もぉ、とことん目指そうかな!!!
> 私も男尊女卑な考え方を両親から押し付けられ、ずっともがき続けてました。
このc-kakoさんのお話を読んで、問題は、版画じゃないなーとハッキリわかりました。
夫妻の問題って側面だけ切り取ろうとすると無理があったり、なんだか全体的なテーマなんでしょうね。
> でも、そのルールって個人や家庭によって違ってくるから、 > そこで些細なことでも話し合って、
うんうん。で、着地点とか妥協点って、一生探っていくのかな〜。(笑)
投稿時点では、インテリア板かここか迷っていたのに、結局、love板の話題でしたかね?!
私、相談することに慣れてないんですよね、なんか照れくさくて苦手なんで、色々ご迷惑おかけしました。やりとりさせていただき、すご〜い収穫がありました。
sasa-dangoさんもご参加くださり、ありがとうございます。アイロン台のローカルネタ和みました・・・・数ヵ月後が気になりますが!
|