Title: 我が家では
Name: chiekuma
Date: 2003/8/14(Thu) 15:49
CommentID: 17695
Message: Bridgestoneさんこんにちは。 空き地ができると、若者って虫のごとく集まってきますね。 空き地ではないのですが、私の家のマンションに大型レンタルビデオ店ができました。 お店は夜中の3時まであいており、たちの悪い若者(いわゆる ヤンキーですね)がオープン当初は本当にひどいもんでした。 夜中に叫び声、ヤンキー車の急発進する音など、散々で 夜も眠れない状態でした。 警察や市、お店にも個人的にかけあってみたのですが、Bridgestoneさんと同じく「見回ります」や「見かけたら注意します」との たよりない返事だったため、思い切って市の新聞に投書しました。 投書したことにより、思わぬところから反響があり、今のところ 前に比べると少しはマシになりました。
どういった方法が一番ベストとは言い切れないですが、 市などに強く言ったモン勝ちかな?って気もしました。 あと個人ではあまり相手にしてもらえないことが多いので ご近所が固まってやるのが良いかもしれないですね。 がんばってくださいね。
|