Title: 電気に頼ってる生活なので、
Name: seraph
Date: 2003/8/15(Fri) 23:08
CommentID: 17714
Message: 近代都市のもろさを感じました。 昨夜はムシムシの暑さだったし、高級ホテルのお客も外で一夜を過ごしたそうですね。 私の住んでる州も一部が停電し、水の供給も受けられないようです。
幸いにして、我が家には影響しませんでしたが、飲み水の確保はしておかなくてはと、思ってます。 光はキャンドルを停電時用以外にも常備しているので、大丈夫ですが・・ 食べ物は、缶詰やクッキー・ビスケットなど常温で保存できる物がいいんですよね? 冷蔵庫の中はあきらめるしかないか・・・(早くお腹に入れちゃうか・・) (以前、竜巻の被害か何かで長時間停電したとき、みんな家の外でBBQしてました。大量にある肉なんかを腐らないうちに調理してしまおうと・・BBQのセットも役立つなぁとその時、思いました。 アメリカに住んでる人たちって、結構こういう非常事態に慣れてるのかな?)
と言うことは、アウトドアのサバイバル品が役立ちそうですね。
テロ警告が出されるたびに、非常事態物品を揃えなさいってTVとかで流れても、まったくしたことがなかったのだけど、考えたら自然災害の方が断然遭遇しますもんね。
早く復旧することを祈ります。
|