Title: 「笑いながら怒る人」ってすごい!
Name: Bridgestone
Date: 2003/8/16(Sat) 00:03
CommentID: 17715
Message: c-kakoさん、こんにちは。 ほんと、注意にいくのってとても大変ですよね。 かく言う私も、やはり怖くてなかなか面と向かって注意できなかったりします。どうしてもその後の仕返しとかを考えてしまって・・・。 今の若い人はどこで押さえがきかなくなるかわからないので、しかもそんなところでたかって人の迷惑顧みず騒いでいる人にマナーやモラルなんてあまり期待できないし。 なのでc-kakoさんのやりかたには脱帽です。
> 近隣の方は高齢の方が多く、早起きの彼らは朝から井戸端会議。 > この部屋の住民の悪口を彼らがいないときを見計らって大声で愚痴ってます。 > しかも、朝6時前から。これもうるさいのーっ! > でもね、この人たち自分からは絶対に行動しないんです。愚痴専門。 > 本人たちが来たら、ささささ、と足早に家の中に隠れるの。 > 人生経験の長いあんたたちには、知恵はないのか! > こんな大人も大勢いるんですよね、実際。
仲間内で文句を言うだけではなにもはじまらない。 せめて集団でまとまって警察や市に抗議するなど、少しでも行動にしてほしいもんですよね。。。
|