Title: 早めに・・・
Name: iyo
Date: 2003/8/16(Sat) 19:53
CommentID: 17720
Message: ストレスですよね。こういうの。 私も以前に電話とメールでしたが被害にあいました。 就業中に「会社の近くにいる」とか、コワイメールが届いたり し始めたので、素人考えで対処するのも・・と思い、警察に相談しました。 警察の無力も言われてますが、 とてもやる気に満ちた担当の方で(笑)。 ・何かが起こる前に早めに警察に言って欲しいこと ・すべてのメールやFAXは保存しておくこと ・決してリアクションしてはいけないこと をまず言われて、直通番号を教えていただき、 もし、待ち伏せされたり、家まで来たりしたら、 110番かその電話番号へ即連絡するように言われました。 また、メールアドレスから本当に私が考える人が ストーカーをしているかどうかの確認をとってくださり、 私が希望するなら、ストーカー罪でいつでも逮捕可能だとも。 みんな何か起こってから警察に来るけど、それじゃ遅いと。 週に1度は「大丈夫ですかー?」と連絡もいただき、 とても心強く思いました。
もし、chakuraさんがまだ警察に相談されてないのなら、 (すでにされてたらごめんなさい)一度証拠を携えて所轄の署へ 行かれることをオススメします。 ちなみに、私は尾行されていたのか警察へ行ってから ピタリと止まりました。
|