Title: 自己防衛の難しさ
Name: starry
Date: 2003/8/17(Sun) 15:34
CommentID: 17731
> 前にも他のボードで相談しましたが、かれこれ1年以上、無言電話やFAX、変なメールなどなどの被害に合っています。相手にしないよう・気にしないようにしており頻度は少なくなってきている傾向にありますが、もしみなさんの中で同様の被害に合われた方とか現在合われている方がいたら色々シェアしたいと思い投稿しました。
本当にたいへんなストレスと恐怖かと思います。私が学生時代、友人が ストーカーの被害に遭っていました。毎日数回の電話で、留守電には「見張っている」といったような趣旨の伝言が残されていました。待っていてもこれが終わる気配が全くなかったので、彼女は警察に相談しました。iyoさんの場合と同じく担当の方がとても親身になって調べて下さり、相手のことも判明しました。 その相手の正体を知らされたとき、本当に驚かされました。それは自己防衛のしようがない相手でした。ストーカーというのはどこに潜んでいて、いつ誰がそうなるか本当にわからないものなのだと思いました。 本人は告訴したかったのですが、彼女の御両親が後々恨まれるとそっちの方が怖いということで、電話番号を変えて様子をみることにしました。 幸い、その後電話はなくなりましたのでよかったですが、泣き寝入りしなければならない程悔しいことはないですよね。
でも、まず警察に相談することも考えた方がいいかと思います。
|