Title: ごめんなさい、私も笑っちゃった。
Name: aska-lani
Date: 2003/8/12(Tue) 13:50
CommentID: 17662
本当に、人を羨んだところで何も自分の過去や生い立ち、現状なんか変わらないじゃないですか。 それに環境のせいにしてる場合じゃないですよね。 元を正せば自分の問題でしょう? 何だかんだ周囲に言われても、跳ね返せるだけの自分で居れるようにしましょうよ。
Ryokaさんが言われてる通り、
> お金があるから幸せとは限らない。 > 世の中には、自分自身を見てもらいたいのに > 家の財産や親の知名度でしか見てもらえない悲劇というのも > あるのですよ。
本当にそうやって親の知名度や財力に苦しむ人も居ます。 今、私が大切にしてる人がそうですけど。 何をしても、自力で成功しても、全て親の七光りでおさめられてしまって苦しんでるますよ。寄って来る人々も結局は彼の家柄や親御さん目当てだったり、人に対しての不信感が払拭出来ないようです。だから手厳しいですもん、人に対して。 それはそれで大変なんですね。
私も大した家に育ったわけではありませんが、自分の身の丈で幸せにやってます。 卑下もしないし、人を無駄に羨みません。 今日まで無事に育ててくれた両親には、感謝して止みません。 ただ、本当に良家と言われるお家の人と仲良かったりするのですが、日頃の身のこなしや話し方、そういうものを学び取ったり。。。勉強になることも多いけどな。
ねぇ、もっと落ち着いてみましょうよ。 下を見ろとは言いませんが、悪くない足場に立ってないですか?
|