Title: 自分の足で生きてますか?
Name: shinobina
Date: 2003/8/12(Tue) 14:58
CommentID: 17667
お金はあったことに超した事はない。美人であることに超した事はない。です。確かに。 でも、その人達にとっての「幸せ」と、tukihime さんの「幸せ」の形は違うと思います。
私もいわゆるお嬢様学校に通ってました。 中1で、ヴィトンの財布(当時は名前すら知らなかった私)を持ってた子もいたけど。スカウトばっかりされる美人もいたけど。 当時は別の事に興味があった私は全くおかまいなしでした。 今でもそうです。 物欲はあるので、お金は欲しいとは思いますが、頑張って稼いで得た方が嬉しいし、その方が価値があると思うから。 当時の学校の子達と会うと、みんなまだ学生だったり、海外留学してたり、半数ぐらいが医者だったり、と金持ちっぷりを披露してるなか、一度OLしてお金貯めて自分のお金で専門学校は入り直して頑張ってる子もいます。 それぞれのベース(家業、お金etc)は違っても、みんな違った目標に向かって頑張ってるのは一緒です。 かくいう私は、お金でも、容姿でも得られないものが欲しいので、 それに向かって努力して頑張ってます。
羨ましい気持ちを活力にした方がいいですよ。 全てマイナスに持っていっちゃうのが勿体無いです。
人を小ばかに扱う人は、それだけの人間ってことです。 中身が全くない人だと思えばいいじゃないですか。 でも、tukihimeさんまで、そういう人達の仲間入りをすることはないと思いますよ。
自分を見てあげてね!
|