Title: 世の中そんなわかりやすくないでしょ
Name: easygoing
Date: 2003/8/12(Tue) 22:11
CommentID: 17676
> なんでうちはこんなに貧乏なのって。
たとえご両親がどんな無理をなさっていたとしても私立の中高大に子供を通わせる家が貧乏と表現されるのは今までに見たことありません。少なくとも私は。
> 生まれてきた家が違えば、物心つく前から良家の子女の通う学校に行けて、受験勉強なんてしなくて済んで、優雅な学生時代を過ごして、親のコネをつかって一流企業に勤めて、一流の家の人とお金の不自由のない幸せな結婚できたのに。あらゆる苦労を体験しないで、世の中の楽しい部分だけを味わって生きることができるのに。
お金がある=あらゆる苦労を体験しない、幸せな結婚ができる、なんて世の中そんなわかりやすくないと思いますよ。
このコンプレックスって、例えばtukihimeさんの現状よりも資産を持っている王子様があらわれてその方と結婚したらスッキリ解消されるのかな? 失礼なことを言うようですけれど、tukihimeさんはそれでもその方よりも資産を持っているおうちを羨ましがって「あぁ、なんで私はこんな貧乏な人と結婚したのかしら?」とかおっしゃるような気がして。。。
勝手なことばかり言ってごめんなさい。 もしかするとたまたま何かが重なってすごくコンプレックス感じて発作的に書き込まれたのかもしれませんよね。だったらあんまり落ち込まないでね。 でももう少し視野を広げれたらいいのではないかと思うんです。tukihimeさんご自身がハッピーだと思えるようになるのが一番大事だもんね。
|