Title: 睨み返してやりましょう
Name: mash-n-pie
Date: 2003/8/13(Wed) 06:01
CommentID: 17684
「美人が資産家を捕まえられる」、という定義はどこからきているのかしら?
私もみんなが言っているように「美」と言うのは教養や内面的なものから出てくるオーラのようなモノだと思います。
スレッドを読むかぎり、tsukihimeさんの生い立ちはけして「可哀想」ではなく、むしろ「恵まれている」部類に入ると思います。
> 金持ち令嬢の話を聞かされたり、令嬢や良家に嫁いだ人と比較されて「tukihimeはかわいそうだ」なんて言われる(←令嬢ご本人の言葉ではなく、令嬢を崇める方に言われました。)と、非常に惨めになってしまいます。なんでうちはこんなに貧乏なのって。
memoさんがおっしゃるとおり、↑のような発言をする人に限って「コンプレックスの塊」のような人が多いのですよ。
そんなイヤな発言にまた遭遇したら、鼻でふんっと笑ってその人を睨みかえしてやりましょう。
|