Title: 大丈夫大丈夫!
Name: takechie
Date: 2003/8/14(Thu) 18:59
CommentID: 17697
私だって本当にコンプレックスの塊ですよ! 普段から悩みがないように見られているタイプなので 友達なんかに話すと「うっそだー!そんなに悩んでないでしょ〜」 って笑い飛ばされちゃいますもん。 だけどそれなりに悩んでるんですもんね。
どんなに不摂生をしても肌の綺麗な人とか 本当にうらやましいし、むしろ嫉妬しちゃいます。 大企業のお金持ちの彼氏がいる子にだって ひそかに嫉妬しちゃったり。 はたまた同じ会社なのに、ラクチンな課に配属されて、 その課の業績がいいからってお給料までよかったり 納得できない事いっぱいで、「あ〜なんて運が悪いんだ〜!」 てしょっちゅう思ってますよ。
でも、現状はどんなに嫉妬してもコンプレックスを 抱えても、気持ちが後ろ向きなら変わらないですよね。 幸せなことがあっても、嬉しい事があってもそれじゃ気付けない状態ですよね。 それってすごくすごくもったいない!!!
>両親がムリして国立小・私立中高大と通わせてくれたせい これってすごく両親に対して失礼ですよ。 ここだけは共感できません。 それでもし、大学まで通わせてもらえなかったら もっともっとコンプレックスになっていたのではないでしょうか??
みんな多かれ少なかれコンプレックスって抱えていると 思います。現状に満足している人はそこで終わり。 それ以上成長しないのでは?
tukihimeさんのプロフィール見させていただいたんですが、 とっても幸せそうにみえていいなぁ〜♪と思いましたよ!
tukihimeさんの書き込み見て、私もがんばらねば〜!!! て逆に刺激受けました。 一緒に頑張りましょうよーー。
生意気ばっかりですみません。。。 でもちょっとでもふっきれたらいいなって思って、 書き込んじゃいました。
|