Title: ホントそのとおり!
Name: binti
Date: 2003/8/15(Fri) 16:33
CommentID: 17708
Message: > 本音で付き合いたいと思うなら、この人はって気がする人に自分から本音で話してみる。そうしないと、永遠に世間話だけの付き合いになると思います。誘って断られても、気にしない。 > なんか気になる男の人を振り向かせる過程に似てませんか?
うわ〜そのとおりだ! 私も3年位前までは、社会人になると友達出来ないって思ってました。 会社も女性1人で同僚なんて居ないし。 といっても作る気すらなかったんですね、当時は。 学生時代の友達と彼氏が居れば充分と思ってました。 でも何をきっかけか忘れたけど、考えがコロっと変わった時期があって、今まで世間話なんてしてなかった社内の男性たちや同業者の方々と飲みに行ったり、プライベートでもジムやバレーなど始めてみたりしたら、わんさかお友達が出来ました。それからなんか他人に対して警戒心がなくなったりして。やっぱり自分から動かないと友達関係にはなれないですね。いろいろな場所に積極的に顔出すと友達も増えます。あと私の個人的意見ですが、酒の力を借りるのもいいですよ♪
|