Title: 要は今の会社に対する愚痴なのね
Name: everything
Date: 2003/8/17(Sun) 12:10
CommentID: 17727
Message: ずっとロムって苦笑していましたが、今回レスされてやはりあまりにも大真面目に書かれているので正直びっくりしました。
> 毎日おしゃれして、エステに通えばお肌はつるつる。 > 美味しいものを毎日オシャレなレストランで食べて、 > 格好いい外車に乗って、、、。 > ゴージャスな生活が送れるらしいです。 > 資産管理が大変だったりするらしいですけど、それもまたたのしい。 > おばあちゃまの代からのエルメスを受け継いで、顧客としてエルメスでいっぱいお買い物ができるらしいです。 > それが幸せというものらしいです。 > そんなものに興味を持てないのであれば、それはお金持ちをしらないからであって、知っていれば、こういう生活をしたくなるらしいです。
私はごく普通のOLさんよりかはちょこっとお給料がいいかもしれないけど、ひとりで生活して全部自分のお給料でまかないながら、その中で洋服を買って、エステもときどき行ってるし、おいしいレストランで食事もするし、車は興味ないから持ってないし、おばあちゃんから受け継いだエルメスもないけど、もし年収が今の10倍になったとしても、エルメスで買い物しまくったりしないですね。成金みたく急にお金持ちになったからって、むやみやたらに外車やエルメスなんて貧乏くさいと思います。貧乏なのはいいけど、貧乏くさいのは嫌です。
> 正直言って、私自身は今、中くらいに幸せなんです。。。 > 家族とは色々話し合えますし、 > 友人の数こそ少ないものの、親友はいますし。 > 彼氏はいなくなっちゃいましたけど・・・。 > 自分自身の身の振り方が定まらないとか、 > 一気に飛んで老後の心配とか、考え出したらキリはないですけど、 > みんな悩んでいることだと思うので、総合的に見て、中くらいの > 幸せかなって思うんです。
そんなこと言ってるとそのうちバチがあたると思いますよ。
> みたいなことを言った時に、先輩に「tukihimeは可愛そうだな。 > お金持ちを知らないからそんなヤツと付き合ってても幸せなんて > 思えるんだよ」 > って否定されたことです。 > 他人の幸せまで否定しないでくれという感じです。 > なんでもかんでも否定される。
要は今の会社の先輩やらに対する愚痴なんですね。 せいぜい商社か○○海上の彼氏をつかまえて、「おばさん」と言われるまでに寿退社できるようにがんばってくださいね。 まあ、どこの会社にいれば一生安泰なんて神話、とっくに崩れてますけど。
|