Title: その「先輩」が曲者なのでは?
Name: Billy
Date: 2003/8/17(Sun) 12:41
CommentID: 17728
その令嬢を崇めている「先輩」に対してtukihimeさんは どんな気持ちを抱いていますか? もしかして ちょっとした恋愛感情めいた気持ちがありませんでしたか?
というのも、tukihimeさんによって描写される「先輩」は 私から見るとかなり不幸せなコンプレックスの塊。こんな 人に「可愛そう」と言われても、「可愛そうなのはあなたでしょ」と言ってあしらってあげれば済む話だと思うのですが、tukihime さんはどうやら彼の言うことがとても気になるご様子。コンプレックスが刺激されて、自分を否定された気持ちになるのですよね? どうして彼にそんなに認められたいのかなと思って。
このあたり、じっくり考えて見るとコンプレックス解消法が見えてくるかもしれません。ちなみに私の周りにそんな輩がいたら、 ネガティブ病が移らないうちに、できるだけ距離をおきますけど。
|