Title: 私も笑った
Name: Aki
Date: 2003/8/17(Sun) 12:54
CommentID: 17729
Message: > ずっとロムって苦笑していましたが、今回レスされてやはりあまりに>も大真面目に書かれているので正直びっくりしました。
私もかなり笑ってしまいました。おそらく先輩とやらは余りの世間知らず振りを知っていてからかっているのではないか・・・と思えるほどです。
エルメス云々とか、お金持ちの生活がどうたらいうことは、まともな品性のある人なら口に出していうことじゃないでしょう?あんなこと本気で口に出す人ほど、下品でしょうもない人なんでは?
そりゃ経済力の差で生活は多少変わるかもしれませんが、健康な家族がいることがなによりじゃないでしょうかね?お金持ちだって健康に問題があったら、お金使って遊べることも限られますからね。
おばさんといわれる前に結婚することが、一生安泰と思うことも今時は時代錯誤でしょう?離婚、不慮の事故、病気、リストラなど、人生には予期しないこと沢山おこります。
私も20代半ばまで両親と一緒に住み、比較的新しい家に住んでいたのでなんの不自由もなく一部上場企業でOLしていました。
カナダに移住して仕事をしながら、会社のお金で学校に通い、そんな中とうとうマイホームを手に入れましたし(とはいえ新築ではありません)、車も持っています。家の維持、車の維持はお金の問題でなく、時間的に肉体的にも大変です。家や車は手入れが常に必要ですから・・・。そういう苦労は、お手伝いさんを雇えるほどの大金持ちにならない限り、絶対についてくるものです。
昔は会社の帰りによく遊びあるいていましたが、いまやスーパーとかホームセンター系の店で買い物をすることのほうが多いです。結婚しようが一人暮らしだろうが、親元離れた段階で、やるべきことはそうかわらないはずです。
自立するということの厳しさを少し覚える事が先ではないでしょうか?夢みたいなことばかりいっていると、本当に大切な人を失いますよ。
|