Title: 先輩がコンプレックス刺激された?
Name: nyany
Date: 2003/8/17(Sun) 15:19
CommentID: 17730
Message: > というのも、tukihimeさんによって描写される「先輩」は > 私から見るとかなり不幸せなコンプレックスの塊。こんな > 人に「可愛そう」と言われても、「可愛そうなのはあなたでしょ」と言ってあしらってあげれば済む話だと思うのですが、
私もそう思います〜 こんなヤーな人の言うことをまともに受け止めるなんて! 自分に自信がなくて、唯一自慢に思っていること(金持ちの家に生まれた=自分で努力して手に入れた自慢は何もない)をtukihimeさんに否定されたから勝手に腹を立ててこう言ったんでしょ。 tukihimeさんが否定したというのは、その先輩のようなゆがんだ人でない、まともな人とつきあっていたことです。 「俺が、…」というコメントなので、この人男ですよね? 生まれ持ったカネ以外オンナにアピールする自慢のない彼(推測)からすれば、それ以外の部分に魅力がある男を認めてつきあう女は、自分の存在を否定したように映るのでは? 普通はそっちでしょうけど。 しかし、私ひところ資産家の方と接する機会がけっこうあったのですが、天は二物を与えずというか、資産家の家に生まれて人間も魅力的というケースは失礼ながらあまりなかった印象が… 金持ちで人間もステキという人は、自分で財を築いた人(仕事が成功してカネは後からついてきたタイプ)のような気がします。
|