Title: 結婚しても同じ世界
Name: memo0924
Date: 2003/8/18(Mon) 09:08
CommentID: 17735
Message: > 「おばさん」と会社で言われる年齢までには寿退社して暖かい家庭を築くのが目下の目標です・・・。(こんなことを書くと色んな方から叩かれそうですが。)
叩くというより、心配。他の方が書いておられるけど、結婚て「絶対安全な場所」じゃないしね。
それに、うちの姉が経験したんだけど、結婚しても同じ世界が展開されることって多いみたいね。文京区で起きた子供の殺人事件だって、一時期すごく週刊誌ネタになったけど、結局は tukihimeさんの今回のご相談と似たような状況だったんじゃないかしら?姉の場合は、奥様方同士がご主人の勤務先・職位、ご主人&自分たちの学歴で自分たちの家庭の優劣を付けあったというものだったけど、姉はそれに付き合わずにいたら、「お高くとまってる」「良いところをでた方は違うわね」なんて嫌みの嵐。回覧板もとばされたり、大変だったみたい。
まあ、 tukihimeさんはご自身の目標が達成できるようにがんばってくださいね。うちの姉はとっても強いヤツなので、全然めげなかったみたいだけど。きっと、同じ悩みをお持ちの方が全国にたくさんおられると思います。でも、下ばかり見てる人より、上を見てがんばっている人の方が多いと思いますけど。
|