Title: 世の中お金が一番でもないですよ。
Name: Louis_Fujiko
Date: 2003/8/19(Tue) 00:44
CommentID: 17742
まあ、そう感じるのは個々の価値観だと思うので、いいんですが、本心でそう考えていらっしゃるのであれば、誠に貧しいというか何というか。
そんなに良家とご縁が欲しいのであれば、ご自分で美しいと思われるような容姿に整形をして、それなりの機関に登録をして、つかみとったらいかがでしょうか。
別に嫌味ではなく、そう思います。 それが、本当に幸せだと感じるのであれば、手に入れるのは、そう難しい事ではないのではないでしょうか。努力すればなんとかなるんじゃないかしら。
でも、手に入れてから、心の豊かさを伴わず、維持していけるのかどうか心配ではありますが。
自慢話の件ですが、話している本人たちが、本当に豊かなのであれば、やはり、それはその人達にとっては普通に当たり前の事で、自慢しているつもりはないのではないでしょうか?
それを自慢と取って、コンプレックスに育ててしまうくらいの執念があるのであれば、上記のような事を試みてもいいんじゃないですか〜?
|