Title: 自分が大好き
Name: harujudy
Date: 2003/8/19(Tue) 15:21
CommentID: 17750
他人が物差しじゃなく、自分の価値観、感性だけが勝負! 他人の目を気にして、他人の生き方を模倣したってなにが楽しいんだろうね? 羨ましいと思うなら、そう自分もなればいいじゃない? それには努力は不可欠です。 そして、運とタイミングと清水の舞台から飛び降りる大胆さも大切。
私は両親は決して裕福ではなかったので、自分でお金を稼ぐために 若い頃は人がしない仕事をしてましたよ。 年収、1000万稼いでましたよ。 もちろん営業ですよ、完全出来高制。
そのかわり、辞めてから普通の金銭感覚に戻すのにかなり時間はかかりましたけどね。 でも今はそれなりの暮らしをしてると思います。 でもこのままじゃ終わらないですよ。 もっと自分を好きと思えるように、努力と運をタイミングと全てを結集して、お金持ちになるぞ〜っていう目標があります。
tukihimeさんはもっと人生経験をすべきですね。 なんて生意気だったかな? でも自分を好きって思える人にはどんなことしたって勝てないですよ。
|