カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

Toutさん、ありがとうございます。

Name: sayaingen Date: 2003/8/21(Thu) 16:35 CommentID: 17771
昨日このツリーをたてたときは、とにかく、どういう風に・誰に相談して良いのか分からず、あのような書き込みとなってしまったのですが、後から読み返してみて、あまりにも漠然とした内容なので、誰にも相手にされないかもしれないと思っていましたから、Toutさんにレスを頂いてとても嬉しかったです。

義父の時(6年前)は、還暦の知識としては「赤いチャンチャンコを贈る」ということぐらいしか知らず、とりあえず年配の男性に人気がありそうなお店で暖色系のお洒落なシャツをプレゼントしたのです。
還暦が過ぎてしばらくしてから、義母から「お父さんの還暦を祝ってお食事会をしたいのだけど」とお誘いがあり、その時は一応外でお食事をしました。自分たちの分は払うつもりでいたのですが、結局「私たちが言い出したのだから、私たちに出させて」ということで、最終的にご馳走になってしまいました。

それから月日は流れ、還暦に関しての知識も深まり、義母の時は自分たちがご馳走して差し上げよう、と思っていたのですが、この数年の間にいくつかの問題が起こり、どうもそういう雰囲気ではなくなってしまいました。

加えて、去年のお盆に親戚同士が集まったときの会話でちょっとした勘違いを起こして、プレゼントだけ1年早く渡して終っているのです。

もともと、夫と義父はあまり仲が良いとは言えず、かといって憎しみ合っているという訳でもないのですが、夫に彼の実家の相談をしようとすると決まっていきり立つので取り付く島もありません。

それでも今年のお正月には何とか2年ぶりに一緒に迎えたのですが、その時に数年来たまっていたものが爆発してしまい、義父母・夫と私・義妹とも皆気まずい思いをしてしまいました。

私と義母はその後すぐ和解したのですが、夫の怒りは以前衰えていません。

一応、私の案としては義父母二人分の温泉1泊旅行でも、と思っているのですが、夫にどう切り出せば良いか困っているところです。

なんだか重い話になってしまってすみません。

Toutさんは家族のどの方が中心となってお祝いされたのでしょうか?
夫が実家と和解してくれる良いチャンスのような気がするので、なんとか彼に「おめでとう」って言って欲しいな、と思っているのですが、甘い考えでしょうか?

こんな相談をされてもご迷惑かもしれませんが、思いついたことでも良いので、ご意見を伺えれば幸いです。

Related Message

17758 義母の還暦 - sayaingen  2003/8/20(Wed) 14:13
 ┗ 17770 3月に退職祝いとして - Tout  2003/8/21(Thu) 11:34
 ┗ 17771 Toutさん、ありがとうございます。 - sayaingen  2003/8/21(Thu) 16:35
 ┗ 17805 内情はわかりませんが - Tout  2003/8/22(Fri) 20:09
 ┗ 17788 旅行をプレゼントしました - ryoma_ryoma  2003/8/22(Fri) 12:07
 ┗ 17813 とても参考になりました。 - sayaingen  2003/8/23(Sat) 10:16

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!